導(dǎo) 下面小編就給大家分享一下考古考核答案,2級(jí)以上考核答案,來(lái)看看吧。 《夢(mèng)幻西游手游》考古2進(jìn)3考核答案攻略 1.問(wèn)題:三銖是古代貨幣史上*枚以“銖”命名的方孔圓錢,出自哪個(gè)朝代? 答案:漢代 ...

下面小編就給大家分享一下考古考核答案,2級(jí)以上考核答案,來(lái)看看吧。

《夢(mèng)幻西游手游》考古2進(jìn)3考核答案攻略

1.問(wèn)題:三銖是古代貨幣史上*枚以“銖”命名的方孔圓錢,出自哪個(gè)朝代?

答案:漢代

2.問(wèn)題:廢五銖而改鑄“開(kāi)元通寶”錢,通寶錢系代替五銖錢系,出自哪個(gè)朝代?

答案:唐朝

3.問(wèn)題:韓熙載夜 宴圖的畫家是?

答案:顧閎中

4.問(wèn)題:千里江山圖的畫家是?

答案:王希孟

5.問(wèn)題:富春山居圖的畫家是?

答案:黃公望

6.問(wèn)題:五牛圖的畫家是?

答案:韓滉

7.問(wèn)題:洛神賦圖的畫家是?

答案:顧愷之

8.問(wèn)題:送子天王圖的畫家是?

答案:吳道子

9.問(wèn)題:不屬于唐三彩包含的顏色是?

答案:青

10.問(wèn)題:青花瓷從哪個(gè)朝代開(kāi)始興起?

答案:唐

11.問(wèn)題:毛公鼎是什么時(shí)期的青銅器?

答案:西周

夢(mèng)幻西游手游考古2進(jìn)3考核答案攻略

12.問(wèn)題:甲骨文記錄了什么時(shí)期的文化生活?

答案:商朝

13.問(wèn)題:《快雪時(shí)晴帖》的作者是?

答案:王羲之

14.問(wèn)題:《蘭亭序》的作者是?

答案:王羲之

15.問(wèn)題:《黃州寒食帖》的作者是?

答案:蘇東坡

16.問(wèn)題:《自敘帖》的作者是?

答案:懷素

17.問(wèn)題:《多寶塔碑》的作者是?

顏真卿

18.問(wèn)題:唐三彩的主要用途是?

答案:隨葬品

19.問(wèn)題:三星堆遺址在什么地方?

答案:四川

20.問(wèn)題:和氏璧出自戰(zhàn)國(guó)時(shí)期的哪個(gè)國(guó)家?

答案:趙國(guó)

21.問(wèn)題:景德鎮(zhèn)從哪個(gè)朝代開(kāi)始興起?

答案:宋