手機游戲> 食物語> 游戲攻略> 綜合篇> 《食物語》2023華燈盛會問題答案詳解
《食物語》2023華燈盛會問題答案詳解
食物語2023華燈盛會問題有哪些?食物語2023華燈盛會答案是什么?食物語2023華燈盛會怎么快速通關?食物語里面的話一些玩家都在參加這個2023的華燈盛會的,那么現(xiàn)在燈謎里面又有新的問題了呢,要是知道最新的答案的話就可以快速的通關了,下面小編就為大家?guī)砹恕妒澄镎Z》2023華燈盛會問題答案詳解,感興趣的小伙伴一起來看看吧,希望能對大家有所幫助。
《食物語》2023華燈盛會問題答案詳解
1、八字須,往上翹,說話只會喵喵喵。愛洗臉,不梳頭,夜行不用燈光照(打一動物 )
答案:貓
2、斑斑點點朱顏改,嬌娘熬成婆 ; 相思燭淚如豆落,白面覆紅油(打一空桑食魂)
答案:麻婆豆腐
3、暴殄大吃貨,兩張貪食嘴(打一古代神話生物 )
答案:饕餮
4、冰天雪地一枝花,有紅有黃枝上趴,一身鐵骨傲風雪,花香滿園人愛它(打一植物 )
答案:梅花
5、春風又送暖,小兒先來飲(打一空桑食魂 )
答案:屠蘇酒
6、道家佛家齊出動,翻江過海,各顯神通(打一空桑食魂)
答案:八仙過海鬧羅漢
7、廣彩繪制后需要經(jīng)過大約多少攝氏度的燒制 ? (填寫阿拉伯數(shù)字 )
答案:800
8、廣彩起源于哪個朝代 ? (填寫兩個字 )
答案:清朝
9、廣彩是何年入選國家級非物質(zhì)文化遺產(chǎn)名錄(填寫阿拉伯數(shù)字)
答案:2008
10、廣州(織金 ) 彩瓷的簡稱是 ? (填寫兩個字 )
答案:廣彩
11、荷香透肺腑。(打一中藥名 )
答案:穿心蓮
12、紅紅顏色圓圓臉,平日很少見上面,喜慶佳節(jié)一來到,雙雙掛在門外邊(打一物品 )
答案:紅燈籠
13、金烏西墜,玉兔東升(打一成語 )
答案:夜以繼日
14、明月照我還。(打一明代人名 )
答案:歸有光
15、皮黑肉兒白,肚里墨樣黑,從不偷東西,硬說它是賊(打一動物 )
答案:烏賊
16、人不在其位(打字 )
答案:立
17、三代同堂不要爺孫,堆土礙事手拿左邊,楊柳一串形如飛燕(打一空桑食魂)
答案:子推燕
18、山上還有個山(打一字 )
答案:出
19、身穿綠衣水里鬧,又點頭來又腰,秋風吹來翻金浪,農(nóng)民樂得磨鎖刀(打一植物 )
答案:水稻
20、身穿梅花袍,頭上頂雙角 , 竄山又越嶺,全身都是寶(打一動物)
答案:鹿
21、太陽玩滑板,月亮旁邊看(打一字 )
答案:膽
22、像耳不是耳,白面裹了餡,冬來可驅(qū)寒(打一空桑食魂)
答案:餃子
23、小小飛賊,兵器是針,抽別人血,養(yǎng)自己身(打一動物)
答案:蚊子
24、形狀不一臉光亮,穿好衣服照模樣(打一物品 )
答案:鏡子
25、一個人搬兩個土(打一字)
答案:佳
26、一根根,兩成雙,三個指頭夾住它,吃菜吃飯真是忙(打一物品 )
答案:筷子
27、一人一張口,口下長只手(打一字 )
答案:拿
28、一團幽香口難言,色如丹桂味如蓮,真身已歸西天去,十指尖尖在人間(打一植物 )
答案:佛手
29、圓滾一只貓,可大又可小。問它哪里來,從前守昆侖(打一古代神話生物)
答案:陸吾
30、名字叫做牛,不會拉犁頭,說它力氣小,背著房子走(打一動物 )
答案:蝸牛
以上就是小編為大家?guī)淼摹妒澄镎Z》2023華燈盛會問題答案詳解的全部內(nèi)容,還想了解更多關于食物語攻略的小伙伴就來九游攻略看看吧!看完你就知道了,希望能對大家有所幫助。
玩家評論
(388條)其他玩家還在玩
相關閱讀
最新文章
食物語

《食物語》是一款國風美食擬人女性向手游,中華美食化身帥氣美少年與你展開一個個旖旎的浪漫故事... 自古至今,食魂通過精心烹制的菜肴幻化為靈,在名為“空桑”的世界,經(jīng)營著農(nóng)場與餐廳,為凡人的每頓佳肴奉獻著努力! 在這里,與食魂共同譜寫溫情、治愈、暖心的食物語~
豌豆lwemm3 來自于 九游APP 2025-09-20 19:34
原本的開發(fā)商倒閉了?現(xiàn)在又被哪個開發(fā)商收購了
小小纓 來自于 九游APP 2025-07-30 19:13
好好玩,真的好好玩,開局抽卡給我抽爽了,怎么每個人物都這么好看啊,劇情也好好看,強推啊
豌豆6yajcc 來自于 九游APP 2025-09-13 16:36
超級好玩,真希望它快點更新
無光大控魔13 來自于 九游APP 2025-09-07 15:15
有病吧,你下那么長時間,又讓我重下
汐.yanxi 來自于 九游APP 2025-07-24 00:10
??????又要見到他們了,太好了
豌豆zyha82 來自于 九游APP 2025-07-10 08:44
我記得這不是關服了嗎
CSF 來自于 九游APP 2025-06-28 13:29
嗯,沒什么缺點,就是有點不好玩。
豌豆f3exus 來自于 九游APP 2025-07-10 20:57
有誰是被小說推進來的?
莣愛 來自于 九游APP 2025-05-27 20:39
一定要玩,抽獎爆率超高,劇情精彩
豌豆jbkh84 來自于 九游APP 2025-05-07 22:45
沒有太大問題(但是誰知道鵠羹怎么突破呀!沒找到)